查看冠状病毒19最新报道

张建宗联合国发言 批外国质疑港国安法“匪夷所思”

字体大小:

香港政务司司长张建宗昨天(15日)以中国代表团副团长身份出席联合国人权理事会,他在发言时批评一些国家对《香港国安法》作出质疑是“匪夷所思”,呼吁国际社会不应持双重标准。

据香港01网站报道,张建宗在瑞士日内瓦举行的第45届联合国人权理事会会议上,就香港局势及《香港国安法》等情况以视像的形式发言。

张建宗表示,制定《香港国安法》是为了应对去年在香港的社会动荡,以及暴徒的暴力不断升级,构成日益严重的国家安全威胁。他强调,政府有必要采取有效措施,让香港回复安全和稳定。

他指出,《香港国安法》会保障香港的核心价值,包括权利和自由、法治及司法独立,在《基本法》及有关国际公约适用于香港的有关规定下的基本权利和自由也不受影响。

张建宗强调,《香港国安法》已为恢復香港稳定带来显著效果,鼓吹“香港独立”及与外部势力勾结的情况已明显减退,暴力行为和公然违反法律和秩序的情况也大幅减少。

他还说,全球大多数国家都有其国家安全法律,对于一些国家就《香港国安法》提出质疑,“实属匪夷所思”,他促请国际社会不要持双重标准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息