广西一县成立《武则天她妈在钦州》研究组引争议

网络上流传的广西灵山县政府关于成立《武则天她妈在钦州》研究组的文件。(互联网)
网络上流传的广西灵山县政府关于成立《武则天她妈在钦州》研究组的文件。(互联网)

字体大小:

中国网络近日流传一张广西灵山县政府文件,题为《灵山县人民政府办公室关于成立历史文化研究工作组的通知》,引发网友热议。当地政府官员确认,这个研究组的成立属实。

据澎湃新闻报道,上述政府文件在微信朋友圈、新浪微博等多个网络平台上流传。灵山县文化广电体育旅游局副局长、《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组办公室主任劳德联今天(19日)确认,这个历史文化研究工作组的成立是属实的,现在正处于搜集资料阶段,具体完成时间看工作进度。

上述通知称,为进一步推动《武则天她妈在钦州》历史文化研究,挖掘灵山历史文化遗产,丰富灵山历史文化底蕴,保护和传承灵山历史文化,经县人民政府同意,决定成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组。

通知还公布了研究工作组的成员名单,总协调为灵山县人大常委会主任丁奇远,组长则是县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳。工作组还下设办公室和四个专项工作组。

消息引发网友热议,有人质疑当地政府巧立名目赚取国家经费,“巧立名目挣大钱”“公务员素质亟待提高!做这种事情太急功近利了!”,也有人单纯质疑工作组名称的表述方式,“先不说这事咋样,单就表述,你不能写个武则天母亲在钦州?”“感觉小组名称在骂人”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息