网易向北京丘成桐科学基金会捐赠6600万人民币

字体大小:

中国互联网公司网易宣布今天向由知名数学家丘成桐院士发起的“北京丘成桐科学基金会”捐赠6600万人民币(1351万新元),以支持中国数学科研及人才建设。

根据澎湃新闻报道,丘成桐是国际最高数学奖“菲尔兹奖”首位华人得主。他证明了卡拉比猜想、正质量猜想等,是几何分析学科的奠基人 ,以他的名字命名的卡拉比-丘流形是物理学中弦理论的基本概念,对微分几何和数学物理的发展做出了重要贡献。

目前,丘成桐担任清华大学丘成桐数学科学中心主任。

丘成桐发起的“北京丘成桐科学基金会”的宗旨是通过资助基础科学及相关应用领域、教育领域的公益活动,从而促进科学技术人才的成长,并普及推广科学文化发展。

网易本次捐赠的6600万将用于包括人才选拔、国际交流及赛事举办等在内的项目支出。

接下来,网易有道将与丘成桐团队在人工智能和基础教育等方向展开多维度合作探讨。

人工智能方面,网易有道将与丘成桐数学科学中心成立联合实验室,共同邀请国内外人工智能和数学领域专家开展学术研讨,推动学术界和产业界的科研成果共享及落地。在基础教育方向,双方将共同建立学习资料库,为学生提供优质学习内容。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词