中国女排世界联赛遭遇三连败

字体大小:

世界女排联赛昨天(6日)进行了第七轮的争夺,中国女排经过五局激战,2比3被比利时队逆转,遭遇三连败。目前中国女排的战绩为三胜四负。

据《北京日报》报道,以二组队员出战的中国女排上周表现不佳,在三场比赛中输掉两场。经过几天的休整,中国女排昨天迎来了世界排名第18位的比利时女排,主帅郎平派上了上一场并未出场的主攻张常宁。

报道称,开场后,中国女排仍然慢热,一度1比4落后。幸好接下来中国女排们发挥出色,最终25比17先下一城。

次局较量,中国女排仍然没能打好开局,第一次技术暂停时3比8落后。尽管此后郎平通过暂停帮助球队稳住局面,并一度24比22拿到两个局点,但顽强的比利时队连续得分,27比25追回一局。关键的第三局较量,全场拿下36分的张常宁发挥了球队核心的作用,连续强攻得分,其它球员如杨涵玉、段放也在关键分上提供了火力支援,中国女排25比23再次领先。

中国队在第四局开局打出节奏,一度11比4大比分领先。不过,胜利在望的情况下,中国女排们打得过于保守,尤其是发球威胁小,让比利时队连续追分,21比25,两队只得进入第五局的较量。

关键的决胜局,中国女排气势全无,郎平在暂停时也情绪激动地批评队员们过于保守。最终,中国女排8比15再丢一局,2比3被比利时女排逆转。

根据赛程,接下来中国女排将于今晚21时对阵塞尔维亚女排。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息