考生拍下高考题上传搜题APP 被取消资格

字体大小:

针对网传考生吴某某将高考数学题拍照上传至小猿搜题APP,湖北省黄陂区教育局今天通报,取消该考生参加本次高考资格,各科成绩无效,同时停止相关监考人员的监考资格。

据澎湃新闻报道,昨天(7日)是高考第一天,有网友爆料称,在下午的数学考场上有考生疑似将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传至小猿搜题APP上,被小猿搜题APP工作人员发现后截图举报。

网传截图显示,上传的数学试卷截图左上角出现了考生名字吴某某与座位号24。上方显示时间为15时46分,此时离高考数学结束时间还有1小时14分。

依据中国教育部2012年1月5日关于修改《国家教育考试违规处理办法》的决定第五条规定,考生有下列情形之一的,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试一至三年的处理:(一)组织团伙作弊的;(二)向考场外发送、传递试题信息的;(三)使用相关设备接收信息实施作弊的;(四)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息