福建考试院回应“考点提前打结束铃”:正处理

字体大小:

针对网传高考首日福州一考点高考语文科目提前3分钟打结束铃一事,今天(8日)记者从福建省教育考试院高考咨询处获悉,该考试院已接到不少家长的相关投诉,目前相关部门正在积极处理此事,“有处理结果会及时告诉家长”。

据澎湃新闻报道,网传截图显示,昨天(7日)13时11分,福州市12345便民(惠企)服务平台上,一条诉求编号为FZ21060701303内容显示,“在刚刚结束的高考语文中,福建师范大学附属中学提前3分钟打铃,导致孩子作文题目来不及写,直接影响到高考成绩”。

截图显示,仓山区教育局正在办理,截止时间为6月22日15时21分。

记者注意到,依据中国教育部2012年1月5日关于修改《国家教育考试违规处理办法》的第二章第十三条规定:有下列行为之一的,应当停止其参加当年及下一年度的国家教育考试工作,并由教育考试机构或者建议其所在单位视情节轻重分别给予相应的行政处分,其中包括擅自变更考试时间、地点或者考试安排的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息