台湾出现首起疑似注射AZ疫苗后死亡个案

字体大小:

台湾出现首起疑似接种阿斯利康(AZ)疫苗后死亡的个案,以及首起疑似接种莫德纳冠病疫苗后出现严重不良反应的个案。严重不良反应个案患者在接种一小时后出现呼吸急促的情况,目前在医院加护病房接受治疗。

综合台湾中时新闻网和《联合报》报道,中央流行疫情指挥中心公布,疑似出现严重不良反应个案患者在接种后30分钟出现头痛、眼睛痛,接种后一小时开始出现呼吸急促、呼吸困难、腹痛等情况,经过治疗后状况稳定,持续在加护病房观察中。

至于死亡个案,死者有中风、肝硬化与腹膜透析病史,在接种后两天出现干咳症状,接种后三天进行例行肾脏内科追踪,后续出现食欲不好、疲倦、脖子酸痛、恶心、解便不顺等不适,接种后六天上午仍持续不舒服,食量少,进食后又呕吐,当日中午意识不清,紧急送医急救,送往医院前死亡,冠病筛检结果为阴性。

台湾昨天有1万9282人接种冠病疫苗,其中有1万1772人施打莫德纳、7510人接种AZ。卫福部长陈时中也公布,台湾目前共施打了76万7160剂AZ疫苗。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息