中疾控:吸入型疫苗没有改变制剂配方

字体大小:

中国疾控中心研究员邵一鸣说,吸入型疫苗的制剂配方没有改变,改变的仅是给药的方式,使用雾化吸入的方式来替代肌肉注射的方式。

据中国央视新闻报道,今天(11日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,邵一鸣表示,雾化或者鼻喷疫苗是中国早期布局的五条新冠疫苗研究的技术路线之一,目前各有关研制单位正在按计划开展鼻喷或雾化的新型疫苗的研制,已经在做一二期临床试验。一二期临床试验数据经过专家的论证和分析,评价了这种给药方式的安全性和免疫原性,之后将在三期临床试验或者紧急使用过程当中进一步验证它的有效性。

邵一鸣介绍,由军事医学科学院陈薇团队和康希诺公司联合研制的五型腺病毒载体新冠病毒疫苗肌肉注射剂已经通过了国外的三期临床试验,获得了在中国的附条件上市,已经在防治工作当中正式使用了。吸入型的疫苗只是它前一个剂型的改进,它的制剂配方都没有改变,仅是给药的方式,使用雾化吸入的方式,来替代肌肉注射的方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息