朱婷领衔主力回归 中国女排击败荷兰队

字体大小:

世界女排联赛比赛继续在意大利里米尼进行,错过前九轮比赛的朱婷等中国女排“六大主力”集体回归,率领球队三比零击败荷兰队。

据新华社报道,中国女排在此前的比赛中四胜五负,正在进行新老交替的荷兰女排则拿下七场胜利。本场比赛,教练郎平让朱婷、丁霞、袁心玥、颜妮、龚翔宇、李盈莹六名刚刚归队不久的主力队员首发。

尽管由于防疫要求,她们此前并未适应场地,但开场后仍然凭借着实力和经验优势占据主动,朱婷、李盈莹、龚翔宇强攻得分,袁心玥成功拦网,首个技术暂停,中国队就八比三取得优势,此后越打越顺,25比12大比分先下一局。

次局较量,荷兰女排的进攻状态回升,但中国队仍然优势明显,八比六进入首个技术暂停后,在袁心玥的强势发球轮连得四分建立优势,最终25比18再下一城。第三局较量,郎平先是用前九轮时球队的主将张常宁换下朱婷,与李盈莹搭档主攻,进一步锻炼阵容。

本局最后阶段,一直落后的荷兰女排追分势头凶猛,郎平连续叫了两个暂停稳定局面,但仍然被对方追平比分,双方进入拉锯战,中国女排多次挽救局点,最终,李盈莹发球直接得分、荷兰队扣球失误,中国女排33比31赢下鏖战,三比零击败荷兰女排。

根据赛程,接下来中国女排将在北京时间6月13日晚9时对阵多米尼加共和国女排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息