台湾新增174例本土确诊26例死亡

字体大小:

台湾新增175宗冠病确诊个案,包括174宗本土病例,26名患者死亡。

据联合新闻网报道,新增确诊个案以新北和台北市最多,分别有81宗和62宗,双北地区以外县市的31宗个案里,有七宗源头不明。

今天新增人数首度低于200人,外界质疑是否有确诊黑数,以及是否因为筛检量不够未及时筛出确诊者,因而致死率居高不下。对此,防疫指挥官陈时中表示,现在有适当的社区广筛,目前筛检量一天都接近5万件;今天确诊数相对低,但不能掉以轻心。

陈时中说,前段时间筛检量约2万件,现在已经接近5万件,各地区和医院都积极采检,目标希望把潜藏病人找出来。

他说,目前筛检范围越来越大,新竹筛了7千多人都阴性,苗栗这两天做PCR5千多人,前天三个确诊、昨天一个,希望一起努力找出病人,对疫情控制有帮助。

陈时中说,今天确诊数目相对低,“很高兴但不能掉以轻心”,阳性率虽然下降,表示疫情并没有变坏,但不是可以放松的时候,还要持续努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息