莫文蔚首度回应杜嘉班纳事件:感到内疚

香港艺人莫文蔚早前推出新歌;在音乐视频(MV)中,她因穿着杜嘉班纳(D&G)的长裙,而被中国网民批评“辱华”。(互联网)
香港艺人莫文蔚早前推出新歌;在音乐视频(MV)中,她因穿着杜嘉班纳(D&G)的长裙,而被中国网民批评“辱华”。(互联网)

字体大小:

香港艺人莫文蔚首度就身穿意大利品牌杜嘉班纳服饰做出回应时说,她对此事感到内疚,并称是自己疏忽。

据香港东网今天(14日)报道,在香港红馆完成一连三场演出的莫文蔚,在后台受访时说:“这两天要专注演出,表演是the show must go on(节目还是要进行),所以刚才先清楚了解整件事,此次真的是我疏忽,不能推卸责任”。

莫文蔚推出新歌《妇女新知2021》,音乐视频(MV)中有她穿着杜嘉班纳(Dolce & Gabbana,简称D&G)的长裙,她也将微博头像换上该造型照,被中国大陆网民痛批:“你穿着辱华品牌挣我们的钱?好意思?”又有网民说:“D&G辱华后,你是第一个穿着!”更多网民留言叫她“滚出中国!”

杜嘉班纳2018年在网上发布涉嫌歧视华人的宣传短片,后来一名杜嘉班纳设计师为此与网民争辩并疑似加码发表“辱华”言论,导致中国多名艺人明星抵制杜嘉班纳在上海举行的时装秀。

杜嘉班纳两名创始人随后通过视频向全球华人道歉,承诺绝无下次,但网民批评莫文蔚身穿杜嘉班纳服饰显示,杜嘉班纳创始人致歉未能平息众怒。

莫文蔚工作室“莫家宝贝莫文蔚工作室”前天也在微博上,对于音乐视频造型带来的“不良影响”致歉。

工作室在帖文上说:“针对《妇女新知2021》MV中的服装审核出现问题,工作室此次没有严格替艺人把关,疏忽对于品牌的问题的深入调查,造成大众十分不好的观感,对此表示万分的歉意,希望得到公众、媒体以及一直以来支持艺人的粉丝朋友们的原谅。”

工作室也称,团队已经在第一时间排查所有合作品牌,相关音乐视频已经第一时间通知各平台下架,相关造型也不会再出现在这次新专辑任何的宣传当中。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息