台总统府:蔡英文未曾说泰国阻挡疫苗出口

字体大小:

台湾总统府发言人张惇涵表示,若还原6月11日当天的访问,总统蔡英文未曾说过泰国政府阻挡疫苗出口的话。

据路透社报道,蔡英文上周五(11日)接受电台访问时曾说,台湾已向阿斯利康订购1000万剂疫苗,这些疫苗主要在泰国生产。不过,“现在泰国疫情严重,所以他们就优先把疫苗给泰国使用”。

随后,泰国政府副发言人回应,“泰国并没有阻止阿斯利康疫苗的出口”。

综合台媒报道,张惇涵昨天就此回应,如果还原6月11日当天的访问,蔡英文未曾说过泰国政府阻挡疫苗出口的话。

张惇涵也说,阿斯利康泰国厂所生产的首批180万剂疫苗,将先投入泰国人民接种的信息,许多媒体也有报道。期盼各疫苗厂、各国生产线都能顺利运作,让疫苗如期如质供应,照护全球更多人民。

张惇涵表示,当前仍有许多国家疫情严峻,导致国际疫苗供应紧张,世界各国无不尽力争取疫苗如期到货,政府相关部门也是日夜紧盯,催促供货进度;在全球疫情仍充满挑战之际,蔡英文期盼世界各国都能够不分国界互助合作,共同对抗疫情挑战,共同度过难关,也共同增进彼此国民健康安全。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息