福州市政协提议允许台港澳人士与侨胞回老家改建祖屋

字体大小:

福州市政协提议,允许海外侨胞和台港澳人士对在福州自家房屋或祖辈、父辈房屋进行旧房改建。

据澎湃新闻报道,福州市农业农村局就市政协会议提出的相关提案做出回应时说,《福建省农村村民住宅管理建设办法》明确规定,经批准回原村庄定居的港澳台人士和华侨需要建设住宅的,参照管理办法规定办理。

不过,中国中央政府和福建省尚未出台海外侨胞和台港人士等非集体经济组织成员,在家乡危旧房改建的其他相关政策。

福州市农业农村局称,他们将强化审批管理,指导乡镇政府切实依法履行属地管理责任,优化审批流程和办事指南,提高审批效率。

该局也说,会积极向省里进行呼吁,解决上述几类人员的非集体经济组织成员身份限制,满足对老家祖屋进行危房改造的需求。待中央、省有关政策明确后,该局也将严格贯彻落实上级有关农村宅基地政策,做好该市农村宅基地审批及管理工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息