孟晚舟将寻求禁止公开汇丰银行文件

孟晚舟今年3月22日离开温哥华的住家前往法庭出席听证会。(路透社)
孟晚舟今年3月22日离开温哥华的住家前往法庭出席听证会。(路透社)

字体大小:

华为首席财务官孟晚舟周一将寻求禁止公开其法律团队从汇丰银行获得的文件。该案中的加拿大检察官反对这一要求,称这违反了公开法庭原则。

据路透社报道,孟晚舟的法律团队将在不列颠哥伦比亚省最高法院提出支持这项禁令的理由。

根据辩方上周五提交的文件,华为和汇丰银行的律师4月在香港法院达成协议,向孟晚舟的法律团队披露这些文件,条件是他们必须“尽合理努力”不将机密信息公开。

代表加拿大政府的检察官反对这项禁令,他们在同一天提交的文件中表示,“为了符合公开法庭原则,禁令必须是有针对性的”,应该有选择地对公众屏蔽一些细节,而非不公开整个文件。

包括路透在内的一个媒体联盟也反对这项禁令。

公开法庭原则要求法庭程序公开,公众和媒体都能获得相关信息。

目前还不清楚华为从汇丰银行获得了哪些文件,但辩护律师辩称,这些文件与孟晚舟的案件相关。

孟晚舟引渡案听证会最初定于5月结束,但不列颠哥伦比亚省最高法院助理首席法官霍姆斯(Heather Holmes)批准推迟听证会,让辩方有时间阅读新文件。

引渡案听证会现定于8月下旬结束。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词