潘美辰大陆打疫苗其母开心落泪

字体大小:

台湾知名歌手潘美辰日前在大陆注射冠病疫苗,事后表示“过程一点都不痛,也没有任何感觉”,她的哥哥潘协庆受访表示,在台湾的全家人都替妹妹感到开心,并透露“妹妹注射后有打给妈妈,我妈在电话里当场哭出来,女儿终于打疫苗、可以保护自己了,妈妈心中大石才总算放下。”

根据中时电子报报道,潘协庆与高龄83岁的潘爸、潘妈目前都在台湾,只有妹妹潘美辰仍在大陆工作,由于疫情肆虐,潘美辰目前在大陆每个月的活动,与疫情前相比只剩三分之一。潘美辰虽深耕大陆多年、人脉广阔,但爸妈总是不放心,日前得知她接种疫苗,妈妈开心得落泪,潘协庆说:“当下我才知道,妈妈非常担心女儿,毕竟她不在身边、没办法就近照顾。”

潘爸前年11月脑溢血引发器官衰竭,三度中风送医治疗后康复,目前状况稳定,生活大小事都能自理,唯独语言还有一些障碍、说话比较慢。而疫情前一直都有开班指导音乐操的潘妈,身体相当硬朗,这段时间她每天一早运动到中午开始下厨、打扫,两位老人家天天追剧。

潘协庆说:“幸好妈妈认识菜市场的鱼肉菜贩,店家都会帮忙送到我家门口,如果要买必需品也由我一个人去。”他表示爸妈对台湾卫生安全有信心,即便有疫苗也希望让前线医护等有需要的人优先施打。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息