英资产管理公司从中国工行及蒙牛等撤股

字体大小:

英国最大的资产管理公司Legal & General Investment Management今天表示,旗下的一些基金中将撤出四家公司的持股,因这些公司对于气候变化挑战的反应“不够充分”,这四家公司包括美国国际集团(AIG)在内。

根据路透社报道,其它将撤出投资的公司包括中国工商银行、美国公用事业控股公司PPL Corporation和中国乳制品控股公司蒙牛乳业。

LGIM在一份声明中表示,这些公司要么没有对企业参与作出充分回应,要么踩到了LGIM关于煤炭行业参与、碳排放披露、以及与森林砍伐间关系等“红线”。

LGIM先前曾以类似的理由排除了其他九家公司,当中包括美国石油巨头埃克森美孚(Exxon Mobil)和韩国电力(KEPCO)。LGIM管理着1.2万亿英镑(1.7万亿美元)的资产。

保险商法通保险旗下成员LGIM在2018年提出气候影响承诺(Climate Impact Pledge),作为该承诺的一部分,LGIM称上述的四家公司将被排除在主动管理基金之外,这些基金持有约580亿英镑资产,另外将利用整体股市持仓中的股票给予这四家公司投票制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息