疫下香港公务员连续两年冻薪

字体大小:

香港特区政府公务员事务局15日公布,香港特区行政长官会同行政会议决定在2021至22年度冻结高层、中层及低层薪金级别和首长级公务员的薪酬,生效日期追溯至2021年4月1日。

据香港中通社报道,疫情下,这是香港公务员连续第二年冻薪。公务员事务局发言人表示,在作出这项决定时,行政长官会同行政会议已充分考虑职方对薪酬调整方案的回应,以及既定年度公务员薪酬调整机制下的其他相关因素,包括薪酬趋势净指标、香港经济状况、生活费用的变动、特区政府的财政状况及公务员士气。

发言人指出,特区政府已将有关决定通知四个中央评议会的职方代表和四个主要跨部门公务员工会的代表,并将于6月21日向特区立法会公务员及资助机构员工事务委员会作出汇报。

翻查过去纪录,香港公务员在过去18年曾四度冻薪,包括2003年、2006年、2009年及2020年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词