李克强吉林考察 强调营商环境

字体大小:

中国国务院总理李克强15日在吉林省松原市考察吉林盼盼食品有限公司时表示,营商环境过了关,投资就能跨过山海关。

据中新社报道,集团负责人告诉李克强,有人说“投资不过山海关”,盼盼食品投资不仅过了山海关,而且越投越顺利、越投越有信心。

李克强回应说,从东南沿海来吉林松原投资建厂,还越投越大,说明这里不仅物产丰富,而且营商环境过了关。营商环境过了关,投资就能跨过山海关。他说:“希望你们把信心传递给更多的关内企业,让大家都知道,关外有投资的好环境,有发展的好前景,让更多投资跨过山海关。”

当天,李克强还在松原市考察查干湖生态环境保护等。查干湖水域面积超过400平方公里,是国家级内陆湿地和水域生态系统类型自然保护区。

李克强表示,查干湖是中国东北地区一座生态资源宝库,对周边生态有着重要的调节改善作用,要抓好生态环境保护,在此基础上有序发展旅游事业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词