魏凤和:涉台等问题是核心利益 捍卫决心坚定不移

字体大小:

中国国务委员兼国防部长魏凤和今天出席亚细安(中国称东盟)防长扩大会视频会议时发言指出,中国重视与各国的安全合作,充分理解尊重各国合理关切,中国的国家利益也必须得到充分尊重和维护。魏凤和强调,在涉台、涉疆、涉港、南中国海等问题上,中方捍卫国家核心利益的决心意志坚定不移。

根据“国防部发布”官方微博消息,魏凤和说,当今世界正经历史上罕见的多重危机,各种不稳定不确定因素上升。各国应坚持命运与共、加强团结合作,坚持公道正义、维护国际法治,坚持开放包容、推动交流互鉴,携手共建人类命运共同体。

他说,中国坚定不移做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中国军力的发展是世界和平力量的壮大。中国重视与各国的安全合作,充分理解尊重各国合理关切,中国的国家利益也必须得到充分尊重和维护。在涉台、涉疆、涉港、南海等问题上,中方捍卫国家核心利益的决心意志坚定不移。

魏凤和还说,亚太地区未来发展机遇和挑战并存,各方应坚持共同、综合、合作、可持续的全球安全观,共同建好用好亚细安防长扩大会机制,打造共建共享的安全格局。中方将积极参与机制内合作,彼此坚定支持,拓展合作领域,为维护地区和平稳定作出更大贡献。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息