中国商务部:中国仍是全球外商投资的重要目的地

字体大小:

在今天(17日)中国商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,今年以来,中国吸收外资实现较快增长。从前五个月的情况看,外国投资者仍然继续看好中国经济的发展前景和中国市场的巨大潜力。

据总台央视报道,中国1至5月实际使用外资金额4810亿元人民币(1001.17亿新元),同比增长35.4%,较2019年同期增长30.3%。

高峰指出,当前疫情发展仍然具有较大不确定性,世界经济复苏仍不均衡,各国竞相出台产业扶持政策,跨国企业可能会调整全球产业链供应链布局,同时疫情导致的跨境人流、物流等仍然不畅,这些都是今年中国利用外资面临的不确定因素,形势依然复杂严峻。

高峰介绍,中国欧盟商会发布的《2021年商业信心调查》报告显示,在受访企业中,73%的企业去年实现了盈利,约68%的企业对所在行业未来两年的商业前景持乐观态度,60%的企业计划今年扩大在华业务规模,四分之一的企业正在或即将加强在华供应链建设。

他表示,包括欧洲企业在内的各国投资者用实际行动说明,中国仍然是全球外商投资的重要目的地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词