台总统府:蔡英文乐意与郭台铭见面

字体大小:

台湾总统府说到,总统蔡英文始终乐意与鸿海创办人郭台铭见面会谈,对于郭台铭的提议,也会进行后续安排。

综合台湾《联合报》和中时新闻网报道,总统府发言人张惇涵今天(18日)称,对于郭台铭提案洽购疫苗之事务,各界有许多“不实传闻”,或许导致郭台铭有所误解,但总统府期待郭台铭不要受到未经证实的传闻所影响。

张惇涵也强调,政府的立场不变,也正尽力促成这项计划,期盼政府与民间通力合作,为台湾取得更多疫苗供应,让合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供应来源,确保台湾健康安全。

郭台铭今早在面簿上强调,自己在采购BioNTech(BNT)冠病疫苗一事上绝无任何政治和商业企图,并希望能与蔡英文会面,以求取蔡英文同意或拒绝采购。

中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦今天也在记者会上,就郭台铭较早前在面簿发表的最新声明称,蔡英文不排除和郭台铭见面,并会进行相关安排。陈宗彦也称,对于郭台铭要采购疫苗,都持全力协助的态度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息