彭博:中国政府告诫美团创办人王兴保持低调

字体大小:

彭博社今天(18日)披露,中国政府在美团创办人王兴引用唐诗《焚书坑》事件后,约谈了王兴,并告诫他要保持低调。

不愿具名的知情人士透露,政府官员官告诫他,至少暂时避免成为外界关注的焦点。

消息人士称,官员们不打算对王兴采取更严厉的行动,原因是他们不想给外界一种印象,让人认为任何一个轻微的违规行为都可能招致严重后果。

王兴上个月在他创立的“饭否”平台上,转发了唐代诗人章碣的《焚书坑》,诗文写道:“竹帛烟消帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。”

王兴引用《焚书坑》的做法,被外界视为是在暗讽政府。王兴随后删除贴文并辩称,发诗是为提醒自己,最大的敌人可能不是竞争对手,而是没有关注到的公司和模式。

中国国家市场监管总局4月26日对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。这也是继阿里巴巴后,中国第二家因涉嫌垄断行为被立案调查的互联网巨头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息