台党政人士:蔡英文已拍板开绿灯协助郭台铭

字体大小:

台湾党政人士透露,政府与鸿海创办人郭台铭的沟通顺畅,而且总统蔡英文已拍板要开绿灯协助郭台铭,相信民进党内派系不会成为问题,所谓派系问题是造谣。

据台湾苹果新闻网今天(18日)报道,知情人士称,郭台铭连续两天发声明,应该是面对了压力,但一定不是执政团队给他压力;执政团队与郭台铭团队有许多私下沟通的管道,郭台铭有什么意见,不必透过面簿就能传达,而他却选择连续两天透过面簿发声明,是要给外面看的。

郭台铭继昨天凌晨深夜发声后,他今早又在面簿上发文,以“向蔡总统报告”为题,提出八点意见,包括希望与蔡英文会面。

郭台铭强调自己在采购BNT疫苗一事上绝无任何政治和商业企图,希望能与蔡英文会面,以求取其同意或拒绝。他说,自己为苍生请命,相信蔡英文才是疫苗政策的决策者,希望能当面报告,才不会让台湾误以为永龄基金会已经取得政府的真正承诺,“没有您的明确裁示、疫苗的采购永远不能真正的开始。”

郭台铭说,从5月23日起,他就经由各种方式,希望购买疫苗捐赠与政府,在6月1日送件后,迟迟未获得主管机关正式回复,又于6月10日行文给卫福部长陈时中,得以在6月13日和主管机关开会,当天晚间陈时中又来电表达会协助本案。但端午连假结束后,又有消息传来民进党不同派系间有不同的意见,“各种看不见的力量开始对本案产生技术性的拖延”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息