艾芬再曝爱尔眼科医师无资格证

字体大小:

武汉市中心医院急诊科主任艾芬与爱尔眼科医院的纠纷再掀波澜。她今天(19日)在微博表示,遇到了和自己相似遭遇的一名患者:一个40岁妈妈向她电话求助,称其12岁大女儿在桂林爱尔眼科佩戴角膜塑形镜11个月后(2021年4月)被发现左眼视网膜脱落。而主治医生给其治疗时没有医师资格证。

据新浪新闻报道,2020年12月底,艾芬在爱尔眼科医院治眼,结果右眼视网膜脱离近乎失明[15]。随后,爱尔眼科已成立工作组调查事件,更称愿意帮助其后续治疗[16]。1月4日,爱尔眼科医院发布相关核查报告称,艾芬女士右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联

艾芬的博文指出,爱尔眼科对此次事件的处置,和自己当初被发现视网膜脱落后的处置一模一样,“将孩子推到了当地的三甲公立医院,并且告知妈妈安排爱尔眼科的院长到这个三甲医院去给孩子做手术。”

她指出,有知情人告诉这位妈妈:一直给这个孩子接诊的杨福建医师在2020年5月才取得验光技师证,2020年11月才取得医师资格证。而她的女儿验配角膜塑形镜的日期是2020年5月。

并且艾芬上网查询得知,在桂林爱尔的2016年的宣传活动中,这个杨福建就是该院的视光科主任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息