四川比特币“矿场”被集体断电

字体大小:

中国四川省宣布整治比特币等数字货币“挖矿”后不久,四川所有“矿场”被集体断电。

据快科技报道,网上流传一份四川关停虚拟货币挖矿项目的通知,文件显示,各市于6月20日前完成省内26个疑似虚拟货币挖矿重点项目的甄别、清理和关停工作,同时要求发电企业立即停止向虚拟货币挖矿项目供电,并于6月25日前上报自查、整改情况。此外,各市政府也被要求开展拉网式排查,对发现的挖矿项目立即关停。

区块链数据服务商QKL123数据显示,当前比特币全网平均算力129.52EH/s,相比历史最高点197.61EH/s (5月13日)已经跌去34%。

同时据OKLink数据显示,AntPool、Poolin、Huobi Pool等具有中国背景的排名全球前十的比特币矿池算力急剧下降,近24小时算力下降幅度分别是21.05%、16.45%、31.19%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词