张建宗:香港疫情渐趋稳定

字体大小:

香港特区政府政务司司长张建宗20日表示,控制疫情一直是特区政府的头等大事,是重启经济的重要条件。欧盟成员国刚通过把香港纳入旅游安全地区“白名单”,并建议逐步撤销对香港的旅游限制,反映香港的疫情渐趋稳定,抗疫成果得到国际认同。

据中新社报道,张建宗当天发表网志说,“疫苗气泡”的概念是全球大势所趋,各国都在争分夺秒开展疫苗接种计划。按照目前的形势,疫苗接种率愈高的地区,将愈有条件尽早恢复经济及社会活动。

数据显示,截至6月19日,香港特区政府已为市民共接种超过318万剂疫苗。“我欣悉最近的疫苗预约及接种率不断上升。”张建宗呼吁机构及企业雇主鼓励员工接种疫苗,在可行情况下提供便利,为员工安排“疫苗假期”。

张建宗重申,目前市民可选择的科兴和复必泰两款疫苗符合安全、效能和素质要求。他还提及,截至6月中,已有超过3.5万名医院管理局员工接种了第一剂疫苗,整体接种率超过41%。

张建宗说,特区政府会视乎疫情发展、疫苗接种计划的进度,以及“疫苗气泡”措施的落实情况,认真检视是否有空间放宽社交距离措施,并会尽快公布有关详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词