字节三成员工不想取消大小周:少赚10万人民币

字体大小:

字节跳动CEO梁汝波公布调研结果显示,三分之一的员工不支持取消大小周,三分之一的人支持。目前,关于是否取消大小周,高层暂时还没有结论。

据快科技报道,有字节跳动员工透露,取消大小周一直是字节员工最关心的事情之一,“之前每个月脉脉上都会有帖子讨论,每次公司开放日(openday)也有人提,但一直没有执行”。

在字节跳动员工的眼中,一些人愿意大小周,主要是因为他们给的太多了。一位刚刚跳槽加入字节跳动的员工说,如果取消了大小周,自己每年损失10万元(人民币,下同,约2万新元)收入,“我当初加入字节,这部分收入是算在薪酬总包里的”。

一位熟悉字节跳动的猎头说:“一些人加班一天,就有几千块收入。”一些字节跳动员工在脉脉上发帖称,加班两天一个月的房租就有了,为什么不加班?

在字节跳动CEO梁汝波6月17日公布“是否取消大小周”的调研结果后,一位字节员工感叹:没想到大家都是为了赚加班费来的,本来就不应该开这个头,因为总有人愿意007。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词