中国首批“电竞本科生”毕业 可选哪些职业?

字体大小:

中国传媒大学动画与数字艺术学院数字媒体艺术(数字娱乐方向)专业的毕业设计展6月18日落幕。意味着这些2017年入学、被称为首批“电竞专业”的本科生距离真正毕业只差一个典礼了。

据今日头条号“飞鱼谈教育”报道,孩子喜欢打游戏,让众多家长恼火,如果自己的孩子学一个跟游戏相关的专业,家长们或许会更加恼火。在大家的认知中,游戏毁了很多孩子的学业,所以大家对游戏相关的东西都很难喜欢起来。

不过,需要说明的是,学习“电竞专业”可真不是为了玩游戏,它和计算机专业、会计专业一样,已经成为高校里正式的专业,大家不必觉得游戏都能变为大学专业很奇怪,

值得一提的是,电竞专业需要学赛事策划、赛事运营、游戏引擎、三维美术、经典游戏分析、高等数学、线性代数等课程。既有和制作游戏有关的内容,也有偏管理、策划类的知识,大家关注的直转播、赛事运营等也要学。

首批“电竞本科生”毕业后,可选择在以下八种职业发展:

01:电竞解说

就是在大型的电子竞技比赛上,为观众提供解说,与足球比赛上的解说员一样。

02:电竞主持

一场大型的活动或歌舞表演,需要一两位主持人,将每个表演串联起来,同时带动现场气氛。对于电竞行业来说,电竞赛事上,电竞主持也是不可或缺的。

03:比赛运营

一场电竞赛事的正常推进,需要幕后专业的电影运营人员来推进,比赛才能如期成功举办。

04:电竞策划

不管是哪个行业,策划人员都是必不可少的。电竞行业也是如此,一场大型的电竞比赛,需要电竞策划人员进行精心的活动策划,以保证整个赛事的流程合理。

05:赛事支持

电竞选手们的精彩,赛事的正常推进,都需要赛事支持人员在幕后默默地付出。

06:游戏制作

在很多人的眼里,游戏制作似乎都是码农的工作。但是如果学习的是电子专业,肯定也会学习游戏制作的相关专业知识,毕业之后也可以去网络公司做游戏的程序员或开发人员。而且自身学过这个电竞专业,比一般的程序员还更有优势。

07:职业教练

大学毕业之后,年龄已经在22至24岁之间,早已不是当打之年。这个时候的电竞毕业生,可以选择当职业教练。现在整个电竞行业发展得如火如荼,当电竞选手的职业教练,是非常不错的选择。

08:游戏主播

自媒体直播这几年发展得很不错,一个在大学学过电竞专业的人才,玩游戏直播更是得得心应手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息