海南省长:决不让海南自贸港成“避税天堂”

字体大小:

中国海南省省长冯飞今天(21日)在介绍海南自贸港法时表示,要高压严打离岛免税套购走私行为,同时坚决不让海南自贸港成为“避税天堂”。

据中新社报道,海南自贸港法6月10日通过幷实施,规定海南全岛封关运作、简并税制前,对部分进口商品,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。中国国务院新闻办公室今天举行新闻发布会具体介绍该法内容。

冯飞指出,目前海南省未发生和出现系统性重大风险。他提到几个重点领域的风险防控,包括高压严打离岛免税套购走私,坚持露头就打、坚决防范税收风险等。

冯飞表示,我们研判要从一开始就做好防范税收风险的文章,坚决不让海南自贸港成为“避税天堂”。为此采取了一些措施,包括强化源头管控、把好政策制定关、加强日常监管。

他说:“自贸港建设要扩大金融领域的开放水平,发展新型金融。要利用国际资本,越往后金融风险防控的压力越大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息