《苹果日报》财经网络版凌晨起停止更新

香港《苹果日报》今天凌晨在官方网站宣布,其财经网络版将于6月22日凌晨起停止更新。(《苹果日报》官网截图)
香港《苹果日报》今天凌晨在官方网站宣布,其财经网络版将于6月22日凌晨起停止更新。(《苹果日报》官网截图)

字体大小:

香港《苹果日报》今天凌晨在官方网站宣布,其财经网络版将于6月22日凌晨起停止更新;《苹果日报》并没透露原因,仅称“敬请各位读者见谅”。

据《苹果日报》网站报道,壹传媒董事会昨天(21日)开会,以大比数通过致函香港保安局,请求解冻部分资产,以免因欠薪而违法。董事会也决定在本周五(25日)再度开会,届时决定旗下的《苹果日报》是否停止运作。

《苹果日报》管理层昨天下午又向员工发信息,指本星期五为死线。如果香港保安局未能解冻公司资金,本周五(25日)完成报纸出版后,周六(26日)将是“最后见报日”,而网上新闻会以周五晚上11时59分为死线。

管理层指出,鉴于环境险峻,员工如果决定立刻辞职,可以不用通知,立即生效。

据香港有线新闻台报道,直至昨天傍晚,大部分《苹果日报》员工决定辞职,估计可能最快明天(23日)就要停运。

《苹果日报》于1995年6月20日创刊,以鲜明的反共立场为人所知。香港保安局上周四(17日)引用《香港国安法》,冻结与《苹果日报》有关的三家公司的资产,涉及1800万港元(312万新元)。

早前有消息指出,香港保安局同时要求七家银行的账户即时停止相关公司户头运作,或令《苹果日报》未能向员工支薪,触犯劳工法例。

路透社昨天引述目前人在美国的黎智英顾问马克·西蒙(Mark Simon)的话,称有部分供应商想要帮公司渡过难关,尝试将资金存入银行户头,但被拒绝,公司已无法在银行系统运作。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息