调查:亚马逊荣膺最有价值品牌 但中国品牌正在崛起

字体大小:

根据凯度(Kantar)的BrandZ全球品牌价值100强排名,亚马逊和苹果成为全球最有价值的品牌,但中国品牌的排名不断上升,而且比欧洲的顶级品牌更具价值。

据路透社报道,凯度表示,1994年由贝佐斯创立的亚马逊仍然是世界上最有价值的品牌,估计价值为6840亿美元;其后是1976年创立的苹果价值为6120亿美元,谷歌为4580亿美元。

中国最大社交媒体和视频游戏公司腾讯是该国排名最高的品牌,排在第五位。而阿里巴巴排在第七位。

凯度BrandZ的全球战略总监Graham Staplehurst说:“中国品牌正在稳步缓慢地前进,并取得了明显进步,越来越多的公司利用自身的技术发展,并证明他们有能力与塑造中国和全球市场的主要趋势保持一致。”

据报道,有五个品牌的价值翻了一番以上,其中中国电子商务巨头拼多多和美团、中国顶级白酒制造商贵州茅台、中国TikTok和美国特斯拉领跑。

凯度表示,成立于2003年的特斯拉是成长最快的品牌,成为最有价值的汽车品牌,其价值较上年增长275%,达到426亿美元。

中国顶级品牌巩固了相对于欧洲顶级品牌的领先地位。凯度说,在最具价值的100个品牌中,中国占14%,高于十年前的11%;而欧洲品牌占8%,低于十年前的20%。

排名最高的欧洲品牌是法国路易威登,排名第21位;其次是德国的思爱普软件集团,排名第26位。唯一上榜的英国品牌是沃达丰,排名第60位。

美国品牌占主导地位。凯度说,美国品牌在过去一年中增长最快,在最具价值的100个品牌中占74%。

凯度表示,全球最具价值的100个品牌的总价值为7.1万亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息