中国股市收高 银行股和能源股攀升

字体大小:

中国股市今天收盘上涨,因为银行股在中国政府的改革措施后上涨,能源股因油价上涨而获提振。不过,数字货币相关企业因监管抑制而出现疲软,限制了股市涨幅。

据路透社报道,沪深300指数收升0.62%,沪综指收升0.8%,报3557.41点;深综指收升0.51 %,创业板指数收升0.349 %。上证科创板50成份指数收跌0.31%。

中国央行昨天表示,市场利率定价自律机制优化了存款利率自律上限的确定方式,将原由存款基准利率一定倍数形成的存款利率自律上限,改为在存款基准利率基础上加上一定基点确定。

双重上市的能源巨头中国石油在上海和香港分别上涨5.3%和5.9%。

中国继续加大对虚拟货币交易的监管。中国央行近日就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求全面排查识别虚拟货币交易所及场外交易商资金账户,及时切断交易资金支付链路。部分约谈机构随即回应称,禁止机构和个人利用其账户等进行代币融资和虚拟货币交易。

这对区块链相关公司科蓝软件、飞利信和芯原造成了压力,它们的跌幅在3.8%至5.9%之间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词