港媒:有银行冻结壹传媒户口

字体大小:

香港媒体报道,香港壹传媒集团的附属户口至少被一家主要往来银行冻结,以致壹传媒无法给《苹果日报》员工发薪资。

香港保安局上周四(17日)引用《香港国安法》冻结与《苹果日报》有关的三家公司的资产,涉及1800万元(港元,下同,312万新元)。

据《苹果日报》网站报道,壹传媒董事会昨天(21日)开会,以大比数通过致函保安局,请求解冻部分资产,以免因欠薪而违法。董事会也决定在本周五(25日)再度开会,届时决定旗下的《苹果日报》是否停止运作。

《苹果日报》管理层昨天下午又向员工发信息,指本周五为死线。如果保安局未能解冻公司资金,本周五完成报纸出版后,周六(26日)将是“最后见报日”,而网上新闻会以周五晚上11时59分为死线。

网媒“香港01”今天引述银行界消息透露,虽然壹传媒集团目前尚有约4亿元的资金,但至少有一家主要往来银行碍于自身风险,决定自行冻结壹传媒集团旗下其他附属户口,导致户口不能进支,变相“有钱都用唔到(用不到)”,以致未能支付《苹果日报》员工薪水。

报道并称,壹传媒年报显示,集团主要往来银行有四家,分别是汇丰银行、星展银行,以及台湾的上海商业储蓄银行、台中商业银行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息