立陶宛拟赠台两万剂疫苗 蔡英文表感谢

字体大小:

立陶宛今天(22日)下午宣布,将捐赠两万剂阿斯利康(AZ)疫苗给台湾。台湾总统蔡英文晚间在面簿表达感谢,并用立陶宛语写下“Ačiū, Lietuva(谢谢,立陶宛)”。

据《自由时报》报道,蔡英文说,立陶宛和台湾一样,都历经辛苦追求自由民主,因此能和我们共享相近的价值理念,也能格外的了解台湾处境。

蔡英文提到,近年立陶宛常为台湾发声,也支持台湾加入世界卫生组织(WHO)等国际组织,“而去年我们也提供10万片口罩给他们,共同面对疫情的挑战。”

立陶宛外交部长Gabrielius Landsbergis今天在推特上表示:“尽管只是很小的方式,还是很骄傲可以跟台湾人民团结一起共同对抗冠病,热爱自由的人们就该互相照顾!”

蔡英文回应称,台湾会继续和所有共享民主价值理念的国际伙伴们互相扶持,一起克服疫情的挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息