旅日大熊猫真真产下双胞胎 周边餐厅股价大涨

字体大小:

日本东京上野动物园周三早间宣布,大熊猫“真真”产下了两只幼崽,这是该园自2017年6月以来时隔四年再次有大熊猫宝宝诞生。

据新浪新闻报道,受此消息推动,上野动物园附近的两家餐厅股价大涨。东天红(Totenko)股价一度大涨10%,Seiyoken股价一度上涨7.4%。在本月4日“真真”怀孕的消息传出后,东天红股价一度暴涨了近30%。

目前,参观上野动物园需要预约,根据防疫措施,每天的游客数量限制在2000人。大熊猫馆是该动物园最吸引人的景点之一。

过去,东京餐饮类股票也曾因大熊猫相关的消息而暴涨。2017年2月,在上野动物园宣布同一对熊猫交配后,东天红股价一度涨停。同年6月,真真产下幼崽“香香”后,该公司股价再次飙升。2013年,在真真出现怀孕迹象后,东天红股价也曾大涨,但当动物园宣布她只是表现出虚假的怀孕迹象时,该股立刻大跌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词