港区人大代表批香港01等媒体反共乱港

吴秋北昨天(22日)在面簿上发文,并贴上疑似寓意香港01等媒体被弃置在垃圾堆填区的图。(吴秋北面簿)
吴秋北昨天(22日)在面簿上发文,并贴上疑似寓意香港01等媒体被弃置在垃圾堆填区的图。(吴秋北面簿)

字体大小:

港区人大代表、香港工联会会长吴秋北在社交媒体上,公开点名批评“香港01”、“立场新闻”等港媒,并指这些媒体作为“反中反共乱港的平台或助攻”,最终只会自取灭亡。

吴秋北昨天在个人面簿贴文写道,香港的一些媒体之可恶可悲在于摆不正自身角色,“老是要主动担当反中反共乱港的平台或助攻”。他并批评,这些媒体如此主动只会搞死香港,“然后自己也‘摺埋’(灭亡)或者被拨乱反正被‘摺埋’”。

接着,吴秋北以香港01为例,称其报道将中国中央政府的惠港政策及举措与《香港国安法》和修改选举制度对立起来,所带情绪在于将前者作为弥补后者的缺失,然后把前者作为无补于事的小恩小惠一起否定。他认为,香港01内心就是抵触中央。

随后,他点名立场新闻,批评其不断炒作《苹果日报》资金被冻结,因此无法给员工发放薪水,并向政府警方泼污水,试图诱导舆论认为政府警方才是员工权益受损的祸首,从而转移壹传媒及黎智英等为害国家安全,“才是戕害员工真凶的事实”。

他最后写道:“香港回归祖国24年了,一国两制已进入新时代了,如此反中反共乱港居心怎不自取灭亡!”

吴秋北也在这篇贴文附上一张图片,图片上写有“注意垃圾分类”,将《苹果日报》及上述提到的媒体暗喻为“垃圾”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词