满帮集团美国挂牌 创始人张晖成中国新晋亿万富豪

字体大小:

卡车运输初创公司满帮集团在纽约挂牌,其创始人、曾任职阿里巴巴的张晖成了最新一位加入亿万富豪之列的中国企业家。

据彭博社报道,满帮集团的股价周二在纽约证券交易所攀升至22美元(29.61新元),较其IPO发行价高出了16%。根据彭博亿万富豪指数,该公司42岁的董事长张晖所持股份价值达到22亿美元。他拥有满帮集团9.2%的股份。

张晖是最新一位在离开阿里巴巴或腾讯等科技巨头后通过自己创业积累了巨额财富的企业家。他也是孙正义的软银集团帮助在该地区创造亿万富豪的最近一个例子。软银是满帮集团的最大股东。

开源资本驻香港的首席投资官西尔弗斯(Brock Silvers)说:“许多中国新晋亿万富豪都是近期IPO的受益者,软银有效地利用规模和资本渠道获得了大量投资,还利用蓬勃发展的全球股票市场取得了令人瞩目的优势。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词