美高级将领:中国大陆两年内或不太可能尝试夺台

美国参谋长联席会议主席米利6月17日参加在华盛顿举行的参议院拨款委员会听证会。(路透社)
美国参谋长联席会议主席米利6月17日参加在华盛顿举行的参议院拨款委员会听证会。(路透社)

字体大小:

美国高级将领称,中国大陆希望在六年内有能力攻进并夺下台湾,但也认为大陆下来两年内不太可能尝试这么做。

综合美国海军研究协会新闻(USNI News)和日本共同社报道,美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)昨天(23日)告诉美国国会:“他们是否有打算近期内进行攻击或夺取,近期为下来一两年。依据我现在能看到的情况,我的评价是没有,但这种情况总有可能会改变。

米利相信,依台湾现有的规模,中国大陆军方会知道,攻进台湾将会极其复杂且代价高昂。

米利上周四也称,中国大陆短期内尝试军事夺台的可能性低,北京在发展所需能力方面,也有一段路要走。

他当时认为,台湾仍是中国大陆的核心国家利益,但大陆目前几乎没有在军事上处理台湾课题的意图或动机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息