吕秀莲称两国际组织致函蔡英文要帮忙买疫苗

字体大小:

台湾前副总统吕秀莲今天(24日)声称,两个国际组织昨天致函总统蔡英文,表达协助台湾洽购3000至5000万剂强生或辉瑞冠病疫苗的愿意,原厂包装,交货迅速,品质保证。台湾总统府表示尚未正式接获来信,但已得到相关讯息。

据台湾《联合报》报道,吕秀莲在面簿上说,世界和平评审委员会以及世界和谐基金会昨天在信中向蔡英文询问,是否需要帮忙出面协助,协助台湾在最短时间内购买疫苗,并指有管道可以购买3000至5000万剂强生或辉瑞疫苗。

吕秀莲介绍,这两个组织均由已故美国前国会议员沃尔夫(Lester Wolff)和莱格特(Robert Leggett)共同创办。

吕秀莲办公室称,两位生前挚爱台湾,多次访台,与前副总统吕秀莲成为莫逆之交。吕秀莲现担任世界和谐基金会荣誉共同主席。

吕秀莲也说,她当然很感激日本、美国及立陶宛愿意援助台湾,但台湾有2360万人,再加上外籍移工,且大部分疫苗都需要打两剂或三剂,需要的量非常大,不是政府现在能掌握,也看到企业及宗教界很热心捐赠,但一波一波都只闻楼梯响,不知道疫苗在何方。

台总统府发言人张惇涵对此回应表示,总统府虽尚未正式接获来信,但已得到相关讯息,总统蔡英文感谢吕秀莲对防疫事务的热心恳切。

张惇涵说,国际疫苗采购事务复杂繁琐,总统府已请中央流行疫情指挥中心及外交部,循专业指引及作业程序就相关讯息进一步了解并确认,以利后续作业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息