《苹果日报》最后一期被炒至1000港元

字体大小:

在港创刊、出版26年的《苹果日报》,今日(6月24日)出版最后一期印刷版,会印刷100万份,为创报以来单日最高。在互联网上,最后一期《苹果日报》的价格高达1000元(港元,下同,173.17新币)。

据香港01报道,不少香港读者为了购买最后一份实体《苹果日报》特意凌晨到报摊排队买报纸,甚至有报档实施限购。

二手拍卖网今日早晨已出现多个放售最后一期《苹果》的帖文,部分以原价、甚至免费转让,表明对象为较难排队购买报纸的长者或有需要人士,但亦有人以“历史价值重大”作招揽,叫价达1000元。

壹传媒管理层周三下午4时宣布,在完成周四(24日)最后一份报纸后便会结束营运,网上即时新闻则于周四(24日)凌晨暂停更新。

记者于二手拍卖网站“Carousell”以关键字“苹果日报”搜寻,有的商铺以高于原价10元的价钱发售《苹果日报》。有的决定以原价转让,希望给未能买到的市民“留个记念”。有的发帖者更表明愿意免费转赠未能排队购买报纸的市民。

不过亦有网民不放过炒卖机会,以“最后一期”、“历史价值重大”、“极罕已绝版”等字眼,以50元至288元不等的价钱放售6月24日出版的最后一期《苹果日报》,甚至有人开价1000元,比原价10元高出100倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词