滴滴上市估值目标超600亿美元

字体大小:

滴滴出行计划在纽约证券交易所上市,估值目标为超过600亿美元(805亿新元),有望成为美国今年最大宗的首次公开售股计划(IPO)。

据路透社今天(25日)报道,以公司正式名称“小桔快智”申请上市的滴滴公布,他们将在IPO发行2亿8800万份美国存托股份(ADS),每份的发行定价区间为13至14美元。若以最高定价计算,滴滴预计能筹集超过40亿美元的资金。

滴滴IPO将是自阿里巴巴2014年上市筹资250亿美元以来,中国企业在美国展开的最大股票发行计划之一。

报道称,滴滴早前曾讨论在IPO中筹资高达100亿美元,估值目标为接近1000亿。

路透社上周四(17日)引述消息人士报道,滴滴出行正在接受监管部门的反垄断调查。

消息人士称,中国市场监管总局正在调查,滴滴出行是否以不公平方式排挤较小的竞争对手,并审查滴滴核心网约车业务所使用的定价机制是否足够透明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息