彭博:美禁部分中国太阳能原材料对其影响有限

字体大小:

有分析师表示,美国禁止进口部分中国新疆生产的太阳能原材料,不太可能会对中国多晶硅生产商产生重大影响,不过要是其他国家也效仿华盛顿的做法,情况或许会发生变化。

据彭博社报道,多晶硅是生产太阳能电池板的关键材料,中国这种材料的产量位居世界首位,而且全球四分之三的太阳能电池板产自中国。

美国周四下达了针对合盛硅业硅基产品的“暂扣令”,要求港口扣留该公司销往美国的此类产品。华盛顿还以新疆地区人权问题隐忧为由将其他四家中国实体加入了出口黑名单。

分析认为,此举看上去只是旨在针对其所指控的相关行为,而不至于使美国快速增长的可再生能源使用受到影响。

花旗的分析师在一份报告中说,中国该行业可能受到的影响会比较“温和”,因为美国购买的中国太阳能模组仅占中国总产量的很小一部分。

这些分析师表示,美国的这一禁令最终倒是会使美国自身提高太阳能装机容量的能力受到影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息