中国外交部:中印同意妥善解决边界西段剩余问题

字体大小:

中国和印度两国外交部同意按照两国外长达成的共识,巩固双方边防部队脱离接触成果,妥善解决中印边界西段剩余问题。

据中国外交部网站消息,中国外交部边界与海洋事务司司长洪亮同印度外交部东亚司辅秘史耐恩,昨天(25日)以视频方式共同主持中印边境事务磋商和协调工作机制第22次会议。两国外交、国防、移民等部门代表参加。

中国外交部发布的新闻稿说,双方就边界问题和两国关系坦诚深入交换了意见。双方将继续致力于推动边境事态进一步缓和,避免现地局势出现反复,共同维护边境地区和平安宁。

此外,双方同意继续保持外交高层沟通,为妥处中印边境事态进一步提供重要指导,并积极筹备第12轮军长级会谈,尽快通过边防热线确定具体时间和安排。

去年4月以来,中印两国数千名军人在包括班公湖地区在内的两国实际控制线发生对峙。今年2月下旬,中印两军完成在班公湖争议地区脱离接触。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词