《苹果日报》前主笔冯伟光被捕

冯伟光自1997年起就为《苹果日报》撰写社论,离职时为《苹果日报》英文版执行总编辑。(互联网)
冯伟光自1997年起就为《苹果日报》撰写社论,离职时为《苹果日报》英文版执行总编辑。(互联网)

字体大小:

多家港媒报道,香港警方昨晚以涉嫌勾结外国势力的罪嫌,在香港国际机场逮捕香港《苹果日报》的前资深编辑冯伟光。据报,当时他准备离开香港赴英国。

综合网媒“香港01”、《星岛日报》等报道,香港警方发表声明说,警务处国家安全处继本月17日及23日与壹传媒集团有关的拘捕行动后,昨晚再在香港国际机场,以“串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”拘捕了一名57岁男子;他已被拘留并且正进行调查中,警方行动仍然继续,不排除有更多人被捕。

报道称,这名男子正是笔名为“卢峯”的冯伟光。资料显示,冯伟光自1997年起就为《苹果日报》撰写社论,离职时为《苹果日报》英文版执行总编辑。此外,冯伟光也是香港亲泛民主派网媒“众新闻”的专栏作家。

据统计,冯伟光也是近几周来,第七名因国家安全的缘故而被逮捕的《苹果日报》员工。

具有26年历史的《苹果日报》于上周四(24日)正式落幕,此前警方已先后拘捕壹传媒五名高层及笔名“李平”、专门为《苹果日报》写社评的杨清奇。

针对警方在机场逮捕《苹果日报》员工,香港记者协会谴责警方再次针对新闻工作者,并要求警方说明这起事件。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息