广东高考生全校第一 家长送牛谢栽培

字体大小:

中国广东省于25日公布高考成绩,其中茂名高州市一名学生以654高分考取全校第一名。考生家长为感谢学校与老师,特意买了一头牛送予学校。

据《广州日报》报道,该名家长得悉儿子高考考获全校第一后,认为儿子能取得好的成绩,全因学校的栽培和老师的付出,因此决定买一头牛送给学校以表感谢。

从网上流传影片显示,该名家长手中牵着一头戴红花的牛到高州市第一中学,途中引起不少学生围观,甚至主动上前抚摸并合影留念。

该名家长表示,高考放榜后,她非常开心,因此送牛以感谢学校对孩子的栽培,并祝福下一届考生“牛气冲天”,能成功考取第一。据校方回应,在家长送牛之前学校是不知情的,看到牛之后学校也很意外,并感谢该名家长对学校的认可。

目前,学校将牛安置在校园里,并派专人照顾喂食,正商议如何安置这只牛。校方指,可能会将其送给学校内的贫困户。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息