澳洲就中国征收葡萄酒关税向WTO提出申诉

字体大小:

世界贸易组织(WTO)周一证实,澳洲已就中国对瓶装葡萄酒征收进口关税向WTO提出正式申诉。

根据路透社报道,这是在两国紧张局势日益加剧之际,澳洲政府向世贸组织发起的第二起针对中国的争端。第一项争端于去年12月启动,涉及中国的大麦进口关税,目前世贸组织正在审议中。

在日内瓦向世贸组织提交的最新“磋商请求”给了双方60天的磋商时间。如果双方不能达成一致,世贸组织可能会成立一个争端解决小组。

澳外长此前曾表示,这样的申诉应该使双边谈判成为可能。

自澳洲呼吁对冠病病毒的起源进行国际调查以来,中澳关系恶化。

作为回应,澳洲最大的贸易伙伴中国对该国的葡萄酒和大麦等大宗商品征收关税,并限制澳洲牛肉、煤炭和葡萄的进口。美国将这些举动称为“经济胁迫”。

在周一举行的WTO闭门会议上,加拿大也试图升级与中国的贸易争端。中国限制从加拿大进口油菜籽。

不过,一位驻日内瓦的贸易官员在会后表示,中国拒绝了成立一个正式争端解决小组的请求,称该国认为现在还为时过早。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息