台新增54例确诊 八例死亡病例

字体大小:

台湾今天新增54例冠病确诊病例,均为本土病例,另有八例死亡案例。此外,屏东德尔塔(Delta,原称B16172)变种毒株感染群的基因定序再发现一人确诊为德尔塔感染者。

据《联合报》报道,指挥中心指挥官陈时中表示,这段时间疫情处在相对低点,但也不排除是采检量比较低有关,但确定整体发病病例往下走,目前解隔离75.1%。

指挥中心指出,近期确诊个案解隔离情形,5月11日至6月27日累计公布13435位确诊个案中,已有10086人解除隔离,解隔离人数达确诊人数75.1%。

针对屏东德尔塔变异株群聚案再有一人确定感染变种病毒,陈时中表示,目前尚无找到感染源,这两天积极筛检,包含这起群聚案中,已居家隔离176人,且有两人重复,其中有171人为阴性,五人尚待检验中,其他追踪对象包含同班机接触者37位,其中阴性一位已经出境,如果返台会进行再次采检。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息