削减碳排放或致中国广泛使用的高炉技术过时

字体大小:

周二公布的一份报告显示,全球钢铁行业在未来几年可能不得不减记高达700亿美元(941.15亿新元)的资产,因其仍在新建使用煤炭的高炉,而随着全球削减碳排放,这些高炉将过时。

据路透社报道,总部位于美国的智库全球能源监测(Global Energy Monitor,GEM)在报告中写道,约有5000万吨正在开发的炼钢产能使用高炉技术,主要是在中国。

GEM的煤炭项目主任希勒(Christine Shearer)说:“建造新的煤炭高炉对钢铁生产商来说是个糟糕的赌注,对地球来说也是个糟糕的赌注。”

报告称,使用煤炭的高炉可能变得没有必要或无法运行,导致价值470亿至700亿美元的“搁浅资产”。

报告的主作者斯瓦莱克说(Caitlin Swalec):“基于国际能源署和其他机构的预测,很可能到2030至2040年(它们成为搁浅资产)。如果实行更严格的碳税/限制措施,可能会更早。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词