李显龙总理致函习近平贺中共百年党庆

李显龙总理以人民行动党秘书长身份致函中共总书记、中国国家主席习近平,祝贺中共建党100周年。(人民行动党提供)
李显龙总理以人民行动党秘书长身份致函中共总书记、中国国家主席习近平,祝贺中共建党100周年。(人民行动党提供)

字体大小:

新加坡李显龙总理致函中国共产党总书记习近平,祝贺中共建党100周年,并表示有信心新中两国关系将不断加强深化。

李总理是以新加坡人民行动党秘书长身份发出贺函给习近平,为中共建党100周年,致以最热烈的祝贺。

李总理指出,在过去100年世界经历巨大而迅速改变的背景下,中共带领中国克服了诸多国内外的挑战,并引导中国走上和平与繁荣的道路。在中共领导下,中国的发展突飞猛进,让无数中国人民的生活水平得以提升。

贺信也写到,在习近平领导下,中国近年来成功消除绝对贫困,实现全面建成小康社会的目标。此外,中国也成功控制了国内的冠病疫情,为经济强劲复苏铺平道路。

对于中共在第十四个五年(2021年—2025年)规划中制定的宏伟目标,李总理认为,这将进一步引领中国朝向现代社会主义经济体的愿景迈进。他写到,“一个繁荣稳定并全面融入国际体系的中国,不仅对中国有利,也将造福其他亚洲国家乃至整个世界。”

贺信指出,新加坡人民行动党和中共交往频繁,这促使了双方建立密切友好的关系。随着两国发展重心的演变,两党日趋紧密的关系也跟上了发展步伐,与时并进,为两国人民带来更多福祉。

他写到:“我有信心,新中双边关系将继续在未来不断加强、不断深化。 祝阁下身体康泰,事事顺利。我期待再度与您见面交流。”

贺信结尾,李总理用中文亲笔写下“祝贺中国共产党百年华诞!” 一行字。

李总理在发给中共总书记习近平的贺函结尾,用中文亲笔写下:“祝贺中国共产党百年华诞!”(人民行动党提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息