台艺人张韶涵亮相中共党庆演出 陆委会发文批评

字体大小:

庆祝中国共产党成立100周年的文艺演出“伟大征程”,昨天(28日)于北京鸟巢举行,台湾歌手张韶涵以“中国台湾”身份登台与其他歌手合唱。张韶涵是现场唯一一位以“中国台湾”身份出场的艺人,她身穿民国服装、黄衣黑裙在港星成龙身旁,与澳门艺人刘乃奇、盛梅,以及内地艺人高鹏、佟铁鑫、王晨、洪之光、王一凤等一同合唱《怒吼吧黄河》。

对此,台湾陆委会今天指,中共建党百年活动安排台湾相关人士参与,目的是在形塑两岸同属“一中”。

据台湾联合新闻网报道,陆委会称,台湾民众应考量国家尊严、社会观感及法律规范,“认清中共以‘拉打两手’对台进行分化的手段与野心,不应参加或配合中共举办的政治性活动,沦为其对台统战样板工具,也不应呼应、配合中共对台进行统战宣传,伤害中华民国的国家主权及认同。”

资料显示,这并非张韶涵第一次出席相关活动,去年她也曾登上央视国庆晚会演唱抗疫歌曲《守护》,同场活动中,欧阳娜娜则是登台演唱《我的祖国》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息